教学成果

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 正文

大湾区ICT智慧应用研究创新中心签约成立仪式在我校举行

发布日期:2021-01-20    作者:撰稿/何中欢 拍摄/刘超斌     来源:     点击:

(信院新闻中心讯)1月18日上午,大湾区ICT(信息通信技术)智慧应用创新研究中心(以下简称“创新中心”)签约成立仪式在我校图书馆301会议室举行。卫通智慧城市工程技术研究院、中国移动通信集团广东有限公司珠海分公司、深圳大道至简信息技术有限公司、广东锦和智慧智能科技有限公司、浙江煜盈酒店管理有限公司与北京理工大学珠海学院共同签署大湾区ICT(信息通信技术)智慧应用创新研究中心战略合作协议。合作单位代表,我校校长赵显利、科技处长处长齐延信、条件装备处处长姜公信及信息学院相关教师出席活动,创新中心签约成立仪式由信息学院院长苏秉华主持。

会上,信息学院张连波老师介绍创新中心的创建意义与目标,合作的机制、各单位的责任,以及建设方案与未来规划。

卫通(北京)智慧城市工程技术研究院吴红辉院长表示,创新中心秉持“产学研用”协作的理念,致力于在ICT智慧应用领域开展研究和应用。

信息学院苏秉华院长表示,创新中心成员单位涵盖高校、研究机构和企业,将通过整合资源要素开展协同创新工作,推进大湾区ICT(信息通信技术)成果产业化及应用。中心先期将着力推进国内大学校园首个“5G+北斗+物联网智慧灯杆”项目在我校落地。他指出,5G与云计算、人工智能、大数据等技术相互结合,可以产生或优化大量通用功能,催生全新的智慧应用。

北京理工大学珠海学院校长赵显利讲话表示,大湾区ICT(信息通信技术)智慧应用创新研究中心的设立顺应了当前国家产业发展战略需要,ICT智慧应用也顺应了社会发展需求,学校对创新中心的成立表示欢迎和支持,希望创新中心各成员单位通力协作,按照建设方案扎实开展工作,期待创新中心在产学研用合作中取得丰硕成果,为大湾区产业经济发展做出贡献。

创新中心共建单位代表签约

领导嘉宾为创新中心揭牌

随后,创新中心各成员单位代表签约,领导嘉宾为创新中心揭牌,大湾区ICT智慧应用研究创新中心签约成立仪式圆满结束。(编辑/林佳绚 审核/张恩)