教学成果

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 正文

毅恒团队RoboMaster项目组赴深圳市高巨创新科技开发有限公司参观学习

发布日期:2021-03-22    作者:撰稿/刘梓林 摄影/傅奕雨     来源:     点击:

3月13日,在北京理工大学珠海学院信息学院院长苏秉华教授、党总支书记、副院长张恩博士及指导老师彭文亮副教授率高巨毅恒学生队员前往深圳市高巨创新科技开发有限公司进行参观学习。

信息学院一行首先参观了公司的无人机编队测试,一架架无人机整齐列在地上,技术人员一一检查无误后,开始操作遥控,无人机大军缓缓扶风而上,在低空中整齐列队,仿佛在欢迎参观队伍。

一进入大厅,学生成员的目光立刻就被陈列台上各式各样的先进的科技产品吸引。工作人员逐一介绍了公司的发展历程和无人机编队技术。在陈列区,同学们还发现了往届师兄师姐留赠的精美小车模型。

在随后的座谈会上,工作人员为我们播放高巨无人机编队的表演宣传片。看着片中无人机按照编好的程序到达预定位置,构成一幅幅富有特殊寓意的画面时,同学们也暗暗立志,以后也要达到这样的技术。

座谈会最后,信息学院与高巨创新公司共同签署了产学研合作协议及比赛赞助协议。高巨创新公司方也表示了对ROBOMASTER赛事的关注及对毅恒团队的关心和鼓励。

本次参观交流,老师同学们都收获颇丰,同时,也对高巨创新公司的支持和信任深深感恩。(编辑/林佳绚 审核/张恩)