最新动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

“双百计划”讲师团开讲 学院党课焕风采

发布日期:2024-03-27    作者:信息学院党总支办公室     来源: 信息学院党总支    点击:

为筑牢发展对象和入党积极分子的理想信念,端正入党动机,增强党性修养,信息学院于316日至318日举办了第二十三期院党课。本次党课邀请了校“双百计划”讲师团成员进行授课。

课上,校机关党总支办公室主任陈昌群详细介绍了发展党员的基本程序,重点讲解了发展党员的五大步骤。她强调,只有完善发展党员工作,才能壮大党员队伍、提高队伍素质,确保党组织的生机与活力,提高党的战斗力。

马克思主义学院专任教师何辉强以“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新”为主题,为大家讲述了党的百年奋斗史。他通过生动的讲述和丰富的历史图片,向学员们展示了党在百年间所经历的艰辛征程和取得的辉煌成就。他呼吁从百年党史中汲取团结奋进的力量,担当时代重任,迸发出更蓬勃的生命力。

党总支还安排了淇澳岛苏兆征故居红色研学,将理论学习和党性实践紧密结合,研学活动由学生第三党支部宣传委员林杨老师带队。全体入党积极分子、发展对象在讲解员的带领下,了解苏兆征先生的传奇人生和背后故事,近距离感受他坚定的信仰和不屈不挠的斗志。这次实践活动使学员们更加真切地感受到了革命先辈的崇高精神和共产党员的责任担当。

通过本次党课培训,全体学员提高了自身认知,端正了入党动机,坚定了理想信念。这批优秀的发展对象和入党积极分子将成为信息学院学生党员队伍的新生力量,不断为推动学院党建发展做出积极贡献。