最新动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

弘扬延安精神,践行青年担当——信息学院院长、书记开展思政第一课

发布日期:2024-03-29    作者:信息学院党总支办公室     来源: 信息学院党总支    点击:

为贯彻立德树人根本任务,切实推动学校“大思政课”建设,信息学院春季学期“思政第一课”于315日和18日开讲,学院第二十三期院党课学员参加。

杨小勇书记以“弘扬延安精神,做时代担当”为主题,讲述了延安精神的深刻内涵,告诫青年一代,要做担当有为的“拓荒牛”,既要有敢担当的勇气,也要有肯吃苦的精神;做坚定勇敢的“信仰者”,听党话,跟党走,坚守忠诚不偏向。同时,他殷切期望积极分子和发展对象都能深刻领悟到延安精神的时代价值和重要意义,在未来的学习生活上践行初心使命、担当时代重任,以更加奋发有为的姿态投身到推动社会各项事业发展中去。

苏秉华院长从中国走过的不平凡之路说起,讲到新中国成立之初的一穷二白、改革开放的惊雷划空,新型武器的国防力量等,全体学员认识到国际形势的复杂性和维护国家主权的重要性。苏秉华强调,新时代新青年要担起重责,在全面建设中国式现代化的新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

思政第一课举办的目的在于引导同学们不仅仅局限于理论学习,更要求学员时刻提醒自身增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加充实的知识储备和实力投身社会,延续北京理工大学红色基因和延安精神。