最新动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

信息学院心理工作站“知心小屋”正式建立

发布日期:2023-11-29    作者:撰稿/蒋辉霞 摄影/林佳绚     来源:     点击:

11月下旬,学生工作处(部)心理健康教育与咨询中心对信息学院心理工作站--“知心小屋”建设工作进行考核验收,验收小组由学生工作处副处长刘丽以及心理教育咨询中心四位专职老师组成,信息学院党总支书记杨小勇、全体辅导员一并参与。

杨小勇向检查组进行建站工作汇报,详细介绍了学院二级心理工作站的建设情况、功能设置、人员配备及工作开展情况。他指出,“知心小屋”心理工作站的建成,进一步完善了学院心理健康教育工作运行机制,推动营造良好的“助人-自助-互助”的人文关怀氛围,培育学生良好的心理品质和积极的心理素质。

在工作站建站负责人廖榕的陪同下,检查组对工作站的室内、室外场地进行了实地考察。检查组对学院二级心理工作站的建设给予了充分肯定,针对工作站下一步建设计划与学院辅导员进行了充分交流,对工作站未来的创新发展提出了殷切希望。

心理工作站的成立,进一步完善了学院心理育人网络体系,它既是为学生解决心理困惑的机构,也是新形势下大学生思想政治教育工作向深层次延伸的重要载体。下一步,学院将继续抓好心理危机预防和干预,不断提升心理健康工作服务质量水平,全方位保障学生身心健康,强化心理育人实效,促进学生全面发展、健康成长。