最新动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 正文

扬帆起航,逐梦同行--信息学院第十届新生班级形象设计大赛圆满落幕

发布日期:2023-11-30    作者:撰稿/廖婉婷、卜之怡 摄影/新闻部     来源:     点击:

(信院新闻中心讯)扬起生命的征帆,让梦想启航;撷取青春的浪花,让人生欢畅。11月27日晚,信息学院第十届新生班级形象设计大赛于文体馆音乐厅举行,专职副书记倪文力、院长助理刘远成、学工办主任廖榕、各年级辅导员、各社团组织学生负责人到场参加。

倪文力代表学院对同学们一个多月来的辛勤付出给予高度肯定,他表示,学院新生班级形象设计大赛已经走过10个年头,在这个平台上,每一届新生都展现出了昂扬向上的精神风貌、精诚团结的集体精神,相信在各位同学的精心准备下,在今年的舞台上一定也会呈现出一场内容丰富、精彩纷呈的视听盛宴。最后,他对2023级全体同学提出殷切期望,鼓励大家积极参与学校、学院组织的各类活动,挖掘个人潜能、提升综合素质、明确目标方向、做好成长规划,积极进取、努力向上。

风采展示

活动现场,各班身着精心制作的班服,为现场观众带来精彩的固定曲目《共和国之恋》演唱,以及各班特色合唱、钢琴、吉他、舞剧表演,意气风发、神采飞扬。

电子信息类1班合唱曲目《我从未离去》

电子信息类3班合唱曲目《北京东路的日子》

自动化2班合唱曲目《我的未来式》

集成电路设计与集成系统一班合唱曲目《我们的明天》

智能科学与技术1班合唱曲目《萱草花》

自动化1班带来合唱《倔强》,吉他为伴、歌声悠扬、扣人心弦,充分体现自动化1班学子坚定的理想信念,即使面对困境和挑战,也要坚持自我、坚定决心,坚韧不拔、勇于追梦、拼搏进取。

电子信息类2班带来合唱《平凡之路》。独特的唱法配上钢琴伴奏,为节目增添几分惊喜,牢牢吸引观众眼球。歌声宏亮,逐梦路上迷茫、彷徨不可避免,坚持不懈、步履不停、勇敢向前,人生篇章依然在继续。

智能科学与技术国际1班带来舞台剧表演《令人心碎的幻想》,题材新颖、生动形象、构思独特,在轻松活泼的氛围中告诫大家立足当下、脚踏实地、知行合一,在拼搏奋斗中创造精彩人生。

风采展示后,各班代表上台阐述设计作品,包括班旗、班徽、班服、班训、班级口号的设计理念及文化内涵,充分体现班级文化特色,呈现班级良好精神风貌。

深秋歌会--信息学院分赛区冠军唐俊杰带来一首《心脏》,歌声震撼人心,将现场氛围推至高潮。

激烈的角逐过后,最终评选出一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项、优秀奖两项。

一等奖:自动化1班

二等奖:电子信息类三班、智能科学与技术1班

三等奖:集成电路设计与集成系统1班、电子信息类一班、智能科学与技术国际1班

优秀奖:自动化2班、电子信息类2班

2014年至今,信息学院新生班级形象设计大赛已成功举办十届,为学生提供一个发挥设计创新能力、凸显班级文化特色、塑造班级形象、打造班级品牌、呈现班级精神风貌的大舞台,充分展现学院积极向上的活力风采。下一步,学院将持续为学生创设各类活动平台,大力营造浓厚文化氛围,引导学生丰富校园文化生活,助力学生成长为德智体美劳全面发展的时代新人。