IEET工程教育专业认证

当前位置: 网站首页 >> IEET工程教育专业认证 >> 正文

信息学院顺利召开自动化与电气工程第一届教学咨询委员会会议

发布日期:2018-01-17    作者:撰稿/曹宇 摄影/周佩云     来源:     点击:

1月7日,信息学院在知行楼ZB408会议室召开了自动化与电气工程第一届教学咨询委员会会议。北京理工大学珠海学院赵显利校长、咨询委员会委员、信息学院苏秉华院长、张恩书记、孙鲁副院长、张小凤助理以及信息学院各系教师参加了本次会议。

会议由苏秉华院长主持,苏院长首先介绍此次自动化专业参加IEET工程及科技教育认证工作的准备情况,并宣读了自动化与电气工程教学咨询委员会委员名单,咨询委员会由学界专家、业界专家及校友代表等组成。

接着赵显利校长发表讲话,赵校长介绍了此次专业认证的背景,并对信息学院开展的工作给予了肯定。之后赵校长与苏院长共同为各位委员颁发了聘书。

会议第二阶段由咨询委员会主任委员倪国强教授主持,首先专业负责人陈信全教授向咨询委员会汇报目前自动化专业开展认证准备工作的情况。接着大家对自动化专业的教育目标、学生核心能力、教学计划、课程体系、Capstone课程等问题进行了深入而热烈的讨论,并给出了建设性的意见与建议。根据各位委员提出的建议,会上对所讨论内容逐一进行了修改或修订,进一步完善了教育目标、学生核心能力等内容,同时形成了教学咨询委员会会议纪要。

最后,苏秉华院长宣布此次会议圆满结束,全体与会人员合影留念。(编辑/林佳绚 审核/孙鲁)